Union Handball Club Tulln
Prandtauerhalle
spusu CHALLENGE

Spielbericht

Beide Mannschaften beginnen verkrampft, mit Vorteilen auf Seite der Gäste, die ihre Chancen nutzen. Im Gegensatz „versemmeln“ die FALKEN etliche Würfe. Tulln-Goalie Schwarz zeichnet sich aus. So steht es in der 10. Minute 2:3 aus Sicht der SPORTUNION Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten. Die FALKEN scheinen nervös zu sein und dürften die Visiere nicht optimal eingestellt haben (10 Fehlwürfe in den ersten 20 Minuten!). Tulln legt vor und die Heimischen können bald darauf immer wieder ausgleichen und gehen in der 20. Minute mit 7:6 in Führung. Es ist die Zeit des Jan Hübners, der in dieser Phase 4 Tore wirft. Bis zum Seitenwechsel können sich die FALKEN etwas absetzen, dank der aggressiven Deckung.
Halbzeitstand: 13:9

St. Pölten kommt wie ausgewechselt aus der Kabine, das Angriffsspiel läuft flüssig und das mit Erfolg. In der 35. Minute bei 17:10 aus FALKEN-Sicht nimmt Union Handball Club Tulln ein Team‑Timeout. Eine kleine Schwächephase von St. Pölten, Tulln Goalic Cucuz scheint unbezwingbar, (logisches) Team‑Timeout der FALKEN in Minute 43 beim Stand von 19:15 aus FALKEN-Sicht. Die Defense der FALKEN steht nun gut, einige Zeitstrafen auf beiden Seiten, 56. Minute Team-Timeout der Donaustädter, Zwischenstand 26:20 aus FALKEN-Sicht. Damir Djukic wechselt in der 2. Hälfte der 2. Halbzeit, wie schon fast gewohnt, fleissig durch und
St. Pölten bringt den Vorsprung sicher über die Zeit.

Endstand im SPORT.ZENTRUM Niederösterreich: 27:23