Knapper Sieg gegen WAT Atzgersdorf – Klassenerhalt fixiert

Tolle Stimmung und guter Besuch trotz gutem Wetter in der Prandtauerhalle.
20190317_MBR-Photographie©Mathias_Reischer-8535

Anfangs geht es auf beiden Seiten hin und her. In der 10. Minute steht es 4:4. Es ist ein sehr hektisches und ausgeglichenes Spiel. Keine der Mannschaften kann sich absetzen, Zwischenstand daher in Minute 16: 6:5 für die FALKEN. In der 20. Minute können die FALKEN erstmalig mit 2 Toren in Führung gehen. Tormannwechsel bei den FALKEN und Goalie Oliver Kaufmann zeigt wieder eine tolle Leistung. Doch in Minute 27 kann WAT Atzgersdorf ausgleichen. Auch bei den Wienern zeigt Goalie Hartwein eine gute Partie.
Pausenstand in der Prandtauerhalle 12:12.

Nach der Pause geht es in derselben Tonart weiter. Es häufen sich technische Fehler auf beiden Seiten. Es ist weiter sehr kampfbetont und beide Mannschaften wirken nervös. Zwischenstand in Minute 42: 17:17. Danach festigt sich die FALKEN-Abwehr und in der 50. Minute erhöhen die Heimischen bereits auf 23:19. Doch die Atzgersdorfer kämpfen zurück. Martin Zettel erhält in der 55. Minute nach der 3. 2-min-Strafe die rote Karte und die Gäste können in Minute 57 auf 24:24 ausgleichen. Es bleibt spannend. Einser-Goalie Mark Hübner pariert einen der zahlreichen 7-m-Strafwürfe der Wiener und Alexander Pils stellt 1 Minute vor Schluss vom Kreis auf 25:24 für die  FALKEN. Dabei bleibt es.
Endstand in St. Pölten in der Prandtauerhalle: 25:24 für die FALKEN

GRATULATION !

Beste Werfer bei den FALKEN: Peter Schildhammer 8, Jürgen Pfaffinger 7, Kevin Wieninger 5
Beste Werfer bei WAT Atzgersdorf: Nico Kufner 6, Markus Mahr 5, Alexander Trzil 5,

Man of the match bei den FALKEN: Peter Schildhammer
Man of the match bei WAT Atzgersdorf: Markus Mahr