Unerwartete Heim-Niederlage gegen Aufsteiger aus Tulln

Tolle Stimmung und guter Besuch, trotz des strahlenden Wetters haben viele Zuschauer den Weg in die Prandtauerhalle gefunden. Das ist Motivation pur! Doch es sollte anders kommen.

Hektischer Beginn der FALKEN und die Gäste aus Tulln starten in der Prandtauerhalle wie aus der Pistole geschossen und führen innerhalb von kurzer Zeit um 3 Tore. Doch die FALKEN erholen sich rasch und können in Minute 13 ausgleichen. Nun geht es hin und her, Max Wagesreiter ist bei den Tullnern das „Um und Auf“. Mitte der 1. Halbzeit können sich die FALKEN durch gelungene Spielzüge und eine kompaktere Deckung etwas absetzen. Danach folgen technische Fehler der Heimischen und die Gäste kommen heran.
Halbzeitstand daher: 16:15 auf FALKEN-Sicht.

Nach der Pause geht es zuerst im Gleichschritt weiter, die Tore passieren auf beiden Seiten „einfach“. Die Defense der FALKEN ist auf der rechten Seite löchrig, Tormann Mark Hübner hat nicht seinen besten Tag, die Heimischen treffen keine 7-m-Strafwürfe und so ziehen die Tullner davon. Zwischenstand in der 55. Minute 23:26 aus FALKEN-Sicht. Ein Doppelausschluss bei den FALKEN besiegelt die Niederlage der Heimischen.
Endstand in der Prandtauerhalle: 27:30.

Beste Werfer der FALKEN: Kevin Wieninger 8, Mathias Bruckner 5,  Johannes Kral & Paul Posset & Jürgen Pfaffinger je 3
Beste Werfer bei Union Handball Club Tulln: Max Nicolussi & Lorenz Wutzl je 8,  Andrasz Boszo 5, Markus Wagesreiter 4

Man of the match auf FALKEN-Seite: Kevin Wieninger