FALKEN-Remis in der Fremde

FALKEN spielen auswärts in Traun Unentschieden – Punkt buchstäblich in letzter Sekunde gerettet

Es war eine Fortsetzung der letzten FALKEN-Spiele, die durch eine nicht durchgehende Konstanz während der gesamten Spielzeit geprägt war. Durch einen glücklichen Gewaltwurf 2 Sekunden vor Schluss fast vom Mittelkreis können die FALKEN 1 Punkt aus Traun mitnehmen.

Dieser Punkt war auch gerecht, wenn man sich den Spielverlauf ansieht. Die FALKEN legen von Anfang an vor, 9. Minute 5:3 aus FALKEN-Sicht. Der Abstand beträgt während der gesamten ersten Halbzeit 2-4 Tore zugunsten der FALKEN, 22. Minute 12:8. Beide Mannschaften kämpfen.
Halbzeitstand: 18:15 für die FALKEN.

Bis zur 42. Minute erhöht sich dann der Vorsprung der FALKEN auf +7 Tore, es steht 26:19, ein scheinbar sicherer Vorsprung. Innerhalb von nicht einmal 7 Minuten können die Trauner ausgleichen, 49. Minute 27:27 und gehen gleich darauf in Führung. Die FALKEN verlieren Abwehrchef Martin Zettel nach einem groben Körperkontakt eines Gegners. Ab nun geht es Kopf an Kopf. 12 Sekunden vor Schluss gleicht Jan Neumaier zum 35:35 aus, prompt erhöhen die Gastgeber wieder und Jakob Tiefenbacher nimmt sich 2 Sekunden vor Schluss ein Herz und knallt den Ball fast vom Mittelkreis ins gegnerische Tor. Die FALKEN-Kämpferqualitäten sind wie eh und je vorhanden.
Endstand in Traun: 36:36