FALKEN-Heimniederlage gegen Sportunion Leoben

eine starke Hälfte war zuwenig – trotz Pausenführung deutlich verloren

Es fehlte an diesem Nachmittag im SPORTZENTRUM Niederösterreich die Konstanz im Spiel der FALKEN. Dies zeigt sich in der Spielhistorie deutlich.

Bis zur 9. Minute geht es mehr oder minder Kopf an Kopf, es steht 6:7 aus FALKEN-Sicht. Dann ziehen die Gäste erstmalig auf +3 davon, 11. Minute 7:10. Doch mit einem 5:0-Lauf können die FALKEN diesen Rückstand mehr als wettmachen, 17. Minute 12:10, doch Leoben kontert und kann in der 19. Minute zum 13:13 ausgleichen. Bis zur Pause geht es dann gleichauf, wobei Nils Moser wieder eine Talentprobe abliefert.
Halbzeitstand: 19:18 aus FALKEN-Sicht.

Doch ein 6:1-Lauf für Leoben in den ersten 6 Minuten der 2. Halbzeit bringt den Umschwung in der Partie, von dem sich die FALKEN nicht mehr „erholen“, 36. Minute 21:25 aus FALKEN-Sicht. Der Abstand wächst danach konstant bis zum Ende des Spiels. Wie beim Hinspiel in der Steiermark ist der Leobener Marek Kovacech mit 13 Toren das Maß aller Dinge. Den FALKEN gelingt nicht mehr viel und das führt (leider) zu einer deutlichen Heimniederlage gegen den Aufstiegskanditaten.
Endstand: 34:42