FALKEN siegen in Tulln – Zwischenspurts gewährleisten schlussendlich den Sieg!

Ohne Niederlage beenden unsere FALKEN die Quali-Runde in der spusu CHALLENGE. 2 kurze Zwischenspurts sind für die Sieg entscheidend.

Zu Beginn geht Tulln kurz in Führung. Es steht in der 4. Minute 3:1 für die Hausherren. Durch einen 7:1-Lauf der FALKEN steht es plötzlich 8:4 aus FALKEN-Sicht, kurz danach sind es sogar 5 Tore Vorsprung (12. Minute). Doch dann erwacht der Kampfgeist der Donaustädter. Sie kämpfen sich Tor um Tor heran und können sogar gegen Ende der 1. Halbzeit in Führung gehen. In der 26. Minute erhöht Christoph Noss gar auf 15:13 aus Tullner Sicht. Doch bis zur Pause schaffen die FALKEN den Ausgleich.
Halbzeitstand in der Joserf-Welser-Sporthalle: 15:15.

Nach der Pause geht es 5 Minuten lang hin und her, ständig wechselt die Führung. Doch dann setzen sich die FALKEN sukzessive ab und können den Vorsprung bis zur 56. Minute auf 30:24 aus FALKEN-Sicht ausbauern. Nun haben die Heimischen nichts mehr entgegenzusetzen. Die Tullner beenden die Quali-Runde somit auf dem letzten Platz. Die FALKEN gewinnen die Quali-Runde souverän, da die Fivers heute im Parallel-Spiel gegen HIB Großschädl Stahl Graz verliert.
Endstand in Tulln: 32:28 aus FALKEN-Sicht