FALKEN verlieren knapp und unglücklich gegen Tabellenführer

Tolle Leistung der FALKEN – Leobner Trainer war ob des Sieges froh, gewonnen zu haben

Das Spiel beginnt mit einigen Paraden von FALKEN-Goalie Mark Hübner, 6. Minute: 4:1 für die SPORTUNION Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten. Auf Leobner-Seite spielt Spielertrainer Vitas Ziura von Beginn an. Zwischenstand in der 14. Minute 7:5 für die FALKEN. Die Defense der Gäste wird kompakter, Ausgleich in der 15. Minute, Team-Time-Out der FALKEN. Einiges Wurfpech auf Seite der Heimischen, ein hektisches Spiel in dieser Phase, technische Fehler auf beiden Seiten, es steht in der 24. Minute 10:11 aus FALKEN-Sicht. In der 26. Minute erstmals +2 für die Sportunion Leoben, Vitas Ziura erhöht auf 12:10 für die Steirer, die auf eine 4:2-Verteidigung umgestellt haben. Halbzeitstand: 13:15 aus FALKEN-Sicht

Die FALKEN kommen besser aus der Kabine, Ausgleich zum 16:16 in Minute 35. Nun ist es ein rassiges Spiel, Team-Time-Out Leoben bei 18:18 in Minute 40. In dieser Phase einige 2-Minuten-Strafen auf FALKEN-Seite, 43. Minute -2 aus FALKEN-Sicht, Zwischenstand: 19:21. Es bleibt spannend, überlegte FALKEN-Angriffe, konsequente FALKEN-Defense gegen den mit erfahrenen Spielern gespickten Tabellenführer. Die Führung wechselt ständig, FALKEN-Goalie Mark Hübner ist weiterhin überragend, 50. Minute +2 für die FALKEN, doch Leoben kann zum 25:25 ausgleichen, 53. Minute. Wie in Halbzeit 1 stellen die körperlich stärkeren Leobner nun auf offensive Deckung um. In einer weiterhin spannenden Schlussphase gewinnen schlussendlich und glücklich die Gäste aus der Steiermark Endstand in der Prandtauerhalle: 28:31 aus FALKEN-Sicht